BT Acvilon   HTML TXT  


Начало > Страны > Италия > Визовое оформление

Визовое оформление

С 26 апреля 2006 г. Консульство Италии вводит новые требования к подаваемым документам на оформление итальянской визы. Вместо оригинала свидетельства о рождении ребенка, оригинала согласия на вывоз ребенка, оригинала справки формы №25 из ЗАГСа, Консульство будет принимать ТОЛЬКО НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ этих документов с указанием адреса и телефона нотариуса. Так же будут требоваться нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство со спонсором.

Сайт посольства Италии в Казахстане в г. Астане

Необходимые документы для оформления визы

  1. Загранпаспорт (просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте, а также на срок действия паспорта — не менее 90 дней после даты окончания поездки в Италию); паспорт должен быть выдан на 5 лет, в противном случае требуются дополнительные документы.

    В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление всех действующих паспортов (итальянское Консульство допускает только 1 действующий паспорт для шенгенских стран, во 2-ом паспорте должен стоять штамп "не для шенгена").

    В случае сокрытия информации о 2-м действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращен только его владельцу). Необходимо предоставить также аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт недействителен от органа, аннулировавшего паспорт.

    В случае наличия в паспорте итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран (Францией, Германией и др.) требуется обязательное объяснение, желательно документально подтвержденное проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).

    В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию.

  2. 2 ЦВЕТНЫЕ(!) ФОТОГРАФИИ на каждого выезжающего (в том числе и на детей от 0 лет, вписанных в паспорт). Дети, вписанные в паспорт родителей, обязательно должны иметь фотографию в паспорте c 6 лет. Во исполнение решения стран Европейского Сообщества, бланк Шенгенской визы должен содержать фотографию владельца.
    Заявитель должен приложить к досье на визу 2 цветные фотографии. Одна приклеивается к анкете, вторая, для цифровой обработки, в неприкрепленном виде, формата 35Х45 мм, на светлом однотонном фоне, сделанная недавно и имеющая максимальное сходство с заявителем, вкладывается в досье.
    Неполные досье приниматься не будут.

  3. Анкетные данные: адрес по прописке, домашний телефон (для всех выезжающих, включая и детей); семейное положение; место работы с указанием адреса и телефона, должности; для детей — номер, адрес и телефон школы или детского сада, для студентов — института. — бланк анкетных данных.

  4. Оригиналы авиабилетов: во время подачи документов в консульство для оформления визы ОБЯЗАТЕЛЬНО требуются оригиналы а/б

  5. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта, подтверждающие информацию о ранее выданных загранпаспортах и их аннуляции.

  6. Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон) с обязательным указанием:даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платыи периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Италию. Справку должен подписать руководитель предприятия. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. (Факсимиле вместо подписи не допускается!)
    Частный предприниматель предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателья. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

    Для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеровтребуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов (НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ), удостоверяющих это родство.

    Для школьников - справка из школы, для студентов - справка из института и копия студенческого билета.

    Для пенсионеров - КОПИЯ пенсионного удостоверениЯ.

  7. Для оформления визы для детей до 18 летна момент сдачи документов требуется НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождения (двухсторонняя)(даже для детей, имеющих свой паспорт), НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ оригинала СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА от обоих родителей (если ребенок путешествует без родителей) или от одного (не выезжающего) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей с указанием лица, выезжающего вместе с ребенком и степени родства, и записью, что разрешение дано на выезд в Италию и страны ШЕНГЕНА, так же с обязательным указанием сроков поездки. Так же должен быть указан адрес и телефон нотариуса. Внимание! Посольство НЕ ВОЗВРАЩАЕТ НОТАРИАЛЬНРО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ И СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА. Поэтому для пересечения границы, туристам необходимо иметь ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ И еще одно СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД.

    Разрешение должно быть выдано на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране.

    Разрешение, выданное на больший срок (1 месяц, год, 2 года), - НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки.

    Также требуются копии всех страниц российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка.

    В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в оригинале, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или книжку матери-одиночки).

  8. Ребенок может выезжать за границу, как вписанный к родителям, только до 14 лет. В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт. В случае, если у ребенка имеется свой заграничный паспорт, виза будет ставиться только в него (внимательно смотрите отметки о выдаче паспортов в свидетельствах о рождении детей).

  9. Подтверждение достаточных финансовых средств ( см. таблицу ниже): именные трэвел-чеки (оригинал) (посмотреть образец трэвел-чека: образец 1, образец 2)или выписка о состоянии счета на кредитной карте или выписка с валютного счета, заверенная печатью банка. Финансовые гарантии должен иметь каждый взрослый член семьи, для несовершеннолетних детей допускается оформление документов на имя родителей. При наличиии денежных средств на одного члена семьи необходимы оригиналы документов, подтверждающих родство.
  10. Количество финансовых средств, необходимых для пребывания в Италии [формат .xls]

Все документы должны быть оформлены не ранее месяца до начала поездки.

Весь комплект документов на запрашиваемую визу должен быть предоставлен в ПАК Трэвел в ПОНЕДЕЛЬНИК до 18-00 ч. с получением документов в пятницу после 18-00 ч.

Консульская служба посольства Итальянской республики в Москве в праве затребовать дополнительные документы на туристов.


Количество финансовых средств, необходимых для пребывания в Италии

В формате excel [img]

Дней Количество человек
1 1* 2 3 4 5
1 день € 280 € 215 € 430 € 645 € 860 € 1 075
2 дня € 280 € 215 € 430 € 645 € 860 € 1 075
3 дня € 280 € 215 € 430 € 645 € 860 € 1 075
4 дня € 280 € 215 € 430 € 645 € 860 € 1 075
5 дней € 280 € 215 € 430 € 645 € 860 € 1 075
6 дней € 288 € 180 € 360 € 540 € 720 € 900
7 дней € 336 € 210 € 420 € 630 € 840 € 1 050
8 дней € 384 € 240 € 480 € 720 € 960 € 1 200
9 дней € 432 € 270 € 540 € 810 € 1 080 € 1 350
10 дней € 480 € 300 € 600 € 900 € 1 200 € 1 500
11 дней € 495 € 303 € 606 € 909 € 1 212 € 1 515
12 дней € 535 € 328 € 656 € 984 € 1 312 € 1 640
13 дней € 575 € 353 € 706 € 1 059 € 1 412 € 1 765
14 дней € 615 € 378 € 756 € 1 134 € 1 512 € 1 890
15 дней € 655 € 403 € 806 € 1 209 € 1 612 € 2 015
16 дней € 695 € 428 € 856 € 1 284 € 1 712 € 2 140
17 дней € 735 € 453 € 906 € 1 359 € 1 812 € 2 265
18 дней € 775 € 478 € 956 € 1 434 € 1 912 € 2 390
19 дней € 815 € 503 € 1 006 € 1 509 € 2 012 € 2 515
20 дней € 855 € 528 € 1 056 € 1 584 € 2 112 € 2 640
21 день € 845 € 545 € 1 090 € 1 635 € 2 180 € 2 725
22 дня € 875 € 565 € 1 130 € 1 695 € 2 260 € 2 825
23 дня € 905 € 585 € 1 170 € 1 755 € 2 340 € 2 925
24 дня € 935 € 605 € 1 210 € 1 815 € 2 420 € 3 025
25 дней € 965 € 625 € 1 250 € 1 875 € 2 500 € 3 125
26 дней € 995 € 645 € 1 290 € 1 935 € 2 580 € 3 225
27 дней € 1 025 € 665 € 1 330 € 1 995 € 2 660 € 3 325
28 дней € 1 055 € 685 € 1 370 € 2 055 € 2 740 € 3 425
29 дней € 1 085 € 705 € 1 410 € 2 115 € 2 820 € 3 525
30 дней € 1 115 € 725 € 1 450 € 2 175 € 2 900 € 3 625
31 день € 1 145 € 745 € 1 490 € 2 235 € 2 980 € 3 725
32 дня € 1 175 € 765 € 1 530 € 2 295 € 3 060 € 3 825
33 дня € 1 205 € 785 € 1 570 € 2 355 € 3 140 € 3 925
34 дня € 1 235 € 805 € 1 610 € 2 415 € 3 220 € 4 025
35 дней € 1 265 € 825 € 1 650 € 2 475 € 3 300 € 4 125
36 дней € 1 295 € 845 € 1 690 € 2 535 € 3 380 € 4 225
37 дней € 1 325 € 865 € 1 730 € 2 595 € 3 460 € 4 325
38 дней € 1 355 € 885 € 1 770 € 2 655 € 3 540 € 4 425
39 дней € 1 385 € 905 € 1 810 € 2 715 € 3 620 € 4 525
40 дней € 1 415 € 925 € 1 850 € 2 775 € 3 700 € 4 625
41 день € 1 445 € 945 € 1 890 € 2 835 € 3 780 € 4 725
42 дня € 1 475 € 965 € 1 930 € 2 895 € 3 860 € 4 825
43 дня € 1 505 € 985 € 1 970 € 2 955 € 3 940 € 4 925
44 дня € 1 535 € 1 005 € 2 010 € 3 015 € 4 020 € 5 025
45 дней € 1 565 € 1 025 € 2 050 € 3 075 € 4 100 € 5 125

* — Если едет два человека и более

Документ обновлён 16.02.2007



pda.btacvilon.com - www.btacvilon.com/ru/pda.shtml
Пишите нам: +7 (7272) 584-207/208/209, факс: 584-210
www.btacvilon.com/ru/