BT Acvilon   HTML TXT  


Начало > Страны > ОАЭ > Визовое оформление

Визовое оформление

Виза для въезда в страну для граждан СНГ прилетевших в аэропорт эмиратов Дубай, Шарджа и Абу-Даби или любой другой аэропорт ОАЭ.

Условия:

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ необходимые для получения визы в ОАЭ

1. Заграничный паспорт (должен быть заверен печатью и правильно оформлен: заполнены графы фамилия и имя латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта; паспорт должен иметь чистую страницу для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом).

Срок действия паспорта не менее 3 месяцев со дня вылета в ОАЭ.

В паспорте обязательно должна быть личная подпись Клиента.

2. Анкета (можно получить в Интернете по адресу: www.natalie-tours.ru), строго установленного образца с указанием:
имени; имени отца и фамилии Клиента; имени отца; имени матери; имени мужа; национальности; пола; места рождения; даты рождения; профессии; номера паспорта; вида паспорта; места выдачи; даты выдачи; срока действия паспорта; указанием домашнего адреса (страна, город, улица, дом №, домашний телефон), фамилии и имени ребенка, даты его рождения, места рождения и пола, если он следует с туристом по его заграничному паспорту.

3. Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку без родителей, требуются свидетельство о рождении (копия) и нотариально заверенные доверенности от обоих родителей.

В доверенности должно быть указано следующее:

Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (в случае развода, смерти т.д.), то необходим соответствующий документ о разводе, смерти, личная карточка матери – одиночки и т.д. (копии).

При вылете в аэропорту на паспортном контроле необходимо иметь при себе оригиналы доверенностей!

4. Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и т.п.

Все документы должны подаваться в полном комплекте.

Владельцам паспортов с пометками государства Израиль въезд в ОАЭ запрещен!

УСЛОВИЯ АННУЛЯЦИИ ТУРИСТСКИХ ПУТЕВОК

Штрафные санкции(в % от стоимости путевки) Период отказа*

ОАЭ

*Указанные Периоды отказа не включают Рождественские и Новогодние праздники в стране пребывания, что обусловлено условиями аннуляции, предлагаемыми отелями и др. организациями, непосредственно оказывающими услуги

Визы в Объединенные Аpабские Эмиpаты

Виза выдается в пограничных пунктах на месте, но документы для её оформления (загранпаспорт, действительный как минимум в течении 3 месяцев после окончания поездки, анкетные данные, турваучер или визовый запрос от "спонсора", страховой полис и оплаченный консульский сбор: обычная виза - $35, срочная - $70) необходимо предоставить в консульский отдел посольства заранее. На руки выдается подтверждение о визе от принимающей стороны вместе со всеми документами, которые и предъявляются на границе.

Для туристической поездки выдается однократная виза сроком на 30 дней. Существует также транзитная виза со сроком действия 14 дней. Нахождение в стране после окончания срока действия визы наказывается штрафом в 100 DHS за каждый день просрочки. Выдача транзитных виз производится службами, занимающимися въездом иностранных граждан, в аэропортах по прибытию, при условии наличия действующего загранпаспорта или соответствующего документа для въезда в ОАЭ и в страну следования, а также наличия авиабилета в страну следования.

С сентября 2005 года визит-визы будут выдаваться сроком на три месяца и будут стоить около $50 (стандартные, срочные - $80). Обновление же на последующие три месяца обойдется в 1200 дирхам. Таким образом, обладатель визит-визы сможет находиться на территории ОАЭ не три месяца, а шесть. Кроме того, вводится плата за оформление въездного документа на ребенка, вписанного в паспорт родителей, которая будет составлять $30.

Можно получить визит-визу на срок не более 60 дней, оформляемую через туристическую компанию. Продлить данную визу на более длительный срок невозможно. Исключение из правил делаются туристам, проживающим в отелях 5* (в этом случае можно продлить визу еще на 30 дней) и тех, чьи визит-визы получены по частным приглашениям (они могут быть продлены в обычном режиме).

Иммиграционная служба ОАЭ оставляет за собой право отказать во въездной визе без объяснения причин с уведомлением не позднее, чем за 24 часа до прибытия в страну. В этом случае сумма, уплаченная за визу, не возвращается. Кроме того, выдача виз прекращается в период религиозных и национальных праздников.

Для граждан, имеющих израильскую визу или другие отметки государства Израиль в паспорте, въезд в страну запрещен. Существуют ограничения на въезд в страну для женщин моложе 30 лет - в этом случае разрешен въезд только вместе с мужем или родственником мужского пола, у которого, к тому же, должна быть такая же фамилия. Если фамилия другая, их родство должно быть подтверждено документами, переведенными на язык страны пребывания. Также не открывается виза для девочек 10 лет и старше, имеющих отдельный паспорт, если они путешествуют в сопровождении только матери - если они путешествуют в сопровождении отца и при этом фамилии одинаковы - въезд разрешен беспрепятственно. В случае, если девочка (от 10 лет и старше) вписана в паспорт отца или матери, и фамилии при этом совпадают, визовые ограничения отсутствуют.

Ограничений на передвижение по стране для российских граждан не существует.

Документ обновлён 16.02.2007



pda.btacvilon.com - www.btacvilon.com/ru/pda.shtml
Пишите нам: +7 (7272) 584-207/208/209, факс: 584-210
www.btacvilon.com/ru/